Je partage avec vous un Tajine du poisson Lieu jaune au citron confis préparé à la marocaine.
Pour cela, on aura besoin des ingrédients suivants :
- Pommes de terre ou carottes coupées en rondelles
- Huile d'olive
- Tomates coupées en rondelles
- Citrons confis coupés en rondelles
- Trio poivrons : rouge, jaune et vert
- Olives vertes
Pour l’assaisonnement et les épices du poisson :
On prépare une " Charmoula " avec les épices ci-dessous, on marine ensuite le poisson avec cette farce.
- 4 gousses d'ails finement coupées
- Jus d'un demi citron
- L'intérieur d'un citron confis sans peau, finement coupé
- 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de persil finement haché
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 2 cuillères à soupe de paprika
- Sel
- Poivre noir
- Cube de bouillon saveur poisson
Préparation :
- Après avoir mis l'huile d'olive puis les pommes de terre salées et poivrées en premier dans le Tajine, On ajoute les morceaux de poisson marinés et assaisonnés.
- Ajouter les tomates coupées en rondelles
- Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles
- Ajouter le citron confis coupés en rondelles
- Ajouter le trio poivrons coupés rondelles ou en fines lamelles
- Ajouter des olives vertes
- Assaisonner avec du sel et du poivre
- Ajouter un filet d'huile d'olive
- Soupoudrer avec un peu de persil haché pour donner de la couleur
Laisser cuir à feu très doux jusqu'à la cuisson des légumes, le poisson ne demande pas beaucoup de temps pour être cuit.
Bon appétit :)
MMMMMM YAMII I WANT TO EAT THIS TAGINE NOW?? YOU COOK REALLY GOOD
RépondreSupprimerOXOOX
BY/cutenails-art.blogspot.com
Merci Bassoma ! faudra goûter avant de juger ;)
Supprimertbarkallah 3lik.. sa donne envie de le déguster ce Tagine xdxd
RépondreSupprimerhttp://coindebeaute12.blogspot.com/
xoxo
Merci Kaw ! J'aime bien ton blog et tes posts !
SupprimerBisou
Mon dieu ce que ça a l'air bon !!! Allah ye"tik se7a !!
RépondreSupprimerMouah
Lamia
http://ginger-chocolateandhoney.blogspot.com/
Merci ma belle, 3rfti ache tcha8ite? des moules de chez "leon bruxelles" ! wa ryougue à Lamia ! mais il fait tellement froid que je n'ai pas trop envi de sortir diner à l'extérieur et jani wa7ed l3gueze !! incroyable ! c'est fou tous ces changements !
Supprimerbeautiful and good!!!amazing blog!!!i'm following you!!!
RépondreSupprimerThank you Sabrina !I'm following you back ! like your blog too :)
SupprimerCa a l'air très délicieuux quoi que je ne suis pas trop fan de poisson
RépondreSupprimerIhssane de nail-art-obssession.over-blog.com ( vient decouvrir mon blog )
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SupprimerWow very rich!!! I like your blog!
RépondreSupprimerI follow you now!
Take a look on my blog and if you like I'm very happy if you follow me too.
You like art and fashion?
Have a wonderful weekend!
Besos, desde España, Marcela♥
Hi Marcela ! thank you for visiting and coment ! I'm following you back and discovering your nice blog :) Oh yes,I like fashion me too !
SupprimerHave a nice weekend you too !
Kisses !
YUMMY!!! looks delicious!!! Fish Tajine is my favourite :)
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