Aujourd'hui papa est là, il s'occupe de la petite princesse :) et maman en profite pour préparer de délicieux repas :)
Je partage avec vous en images les galettes des rois.
> Les Ingrédients :
Pour 3 moyennes galettes individuelles :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g de beurre mou
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève, ici remplacée par un noyau d'une datte
> La Préparation :
1. Couper 6 ronds de la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce ou d'un grand bol, puis disposer 3 sur une plaque beurrée ou sur papier sulfurisé
2. Mélanger dans un saladier : l’œuf, le sucre, les amandes en poudre, le beurre mou et les gouttes d'extrait d'amande amère
4. Piquer les pâtes feuilletées avec une fourchette
3. Étaler la préparation sur les 3 pâtes feuilletées, laisser 1 cm d'espace vide sur les bords
4. Insérer la fève ou le noyau de datte
5. Mettre un peu de jaune d’œuf sur les bords des pâtes feuilletées à l'aide d'un pinceau ou simplement du doigt
6. Refermer les galettes avec les 3 pâtes feuilletées qui restent, insister sur les bords pour les coller
7. Faire un dessin à l'aide de la pointe d'un couteau
8. Etaler le jaune d'oeuf sur les galettes à l'aide d'un pinceau
9. Percer le dessus des galettes de petits trous avec un cure dent pour éviter que la pâte gonfle et se dessèche
10. Enfourner à 200° pendant 25 min ( temps de cuisson selon les fours )
Bon appétit :)
Je partage avec vous en images les galettes des rois.
> Les Ingrédients :
Pour 3 moyennes galettes individuelles :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g de beurre mou
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève, ici remplacée par un noyau d'une datte
> La Préparation :
1. Couper 6 ronds de la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce ou d'un grand bol, puis disposer 3 sur une plaque beurrée ou sur papier sulfurisé
2. Mélanger dans un saladier : l’œuf, le sucre, les amandes en poudre, le beurre mou et les gouttes d'extrait d'amande amère
4. Piquer les pâtes feuilletées avec une fourchette
3. Étaler la préparation sur les 3 pâtes feuilletées, laisser 1 cm d'espace vide sur les bords
4. Insérer la fève ou le noyau de datte
5. Mettre un peu de jaune d’œuf sur les bords des pâtes feuilletées à l'aide d'un pinceau ou simplement du doigt
6. Refermer les galettes avec les 3 pâtes feuilletées qui restent, insister sur les bords pour les coller
7. Faire un dessin à l'aide de la pointe d'un couteau
8. Etaler le jaune d'oeuf sur les galettes à l'aide d'un pinceau
9. Percer le dessus des galettes de petits trous avec un cure dent pour éviter que la pâte gonfle et se dessèche
10. Enfourner à 200° pendant 25 min ( temps de cuisson selon les fours )
Bon appétit :)
Petite princesse a de la chance d'avoir une mammon
RépondreSupprimerComme toi !
Merci Meryem :) la petite princesse n'a que 3 moi et demi, faudra attendre long temps pour qu'elle
SupprimerGoûte les plat de maman ;)
Allah ye3tik se7a ya lalla naima !! Ça a l'air booooon !! Pitchounette sera gâtée inchallah!!Gros bisous baveux !! :-D
RépondreSupprimerLamia
http://ginger-chocolateandhoney.blogspot.com/
Merci ma belle, oui c'était délicieux, j'en ai mangé 2 !! Hâte de vous voir !
SupprimerGros bisous ma belle
It s delicious:)
RépondreSupprimerhttp://anna-and-klaudia.blogspot.com/
Thank you :) yes it was !
Supprimermiam ça me f'rait un bon challenge de faire une galette des rois, tiens !
RépondreSupprimerhttp://www.melolimparfaite.com
Merci Mélo :) C'est assez simple, très peu d'ingrédients, faut juste avoir la bonne recette :)
Supprimer