lundi 10 décembre 2012

Cupcakes au chocolat avec glaçage crémeux à la vanille

I'm back :)
Après une longue absence (dernier trimestre de grossesse difficile, accouchement, baptêmes ...), je retrouve le même plaisir de bloguer et de partager ma passion pour la cuisine, mode, beauté et shopping.
Ce dimanche, j'ai préparé des cupcakes au chocolat qu'on a partagé avec des amis.
J'ai également préparé des délicieuses verrines sucrées que je partagerais dans un prochain poste.








Pour ces cupcakes, vous aurez besoin de :

- Moule à Muffins
- Des moyennes caissettes
- Un batteur électrique
- Une poche à douille 


> Les Ingrédients :

Pour 12 à 14 cupcakes

- 3 oeufs
- 160 g de sucre
- 160 g de farine tamisée
- 100 g de beurre
- 50 g de chocolat noir dessert
- 1 sachet de levure chimique ( 11g)

> Le Glaçage :

- 300 g fromage frais nature à tartiner, ici utilisé St Moret, peut être remplacé par la marque du supermarché.
- 150 g de beurre mou ou pommade
- 150 g de sucre glace tamisé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

> La déco

- Petites décorations en sucre (ici multi-déco fantasy de Vahiné)
- Ou des copeaux au chocolat noir ou au lait
- Ou colis de chocolat ou caramel ...

> La Préparation :

1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
2. Battre les oeufs avec le sucre
3. Ajouter la farine tamisée et mélangée avec la levure, le chocolat fondu tout en continuant à battre
jusqu'à l'obtention d'une patte lisse et homogène
4. Mettre les caissettes dans le moule à Muffins
5. Remplir 2/3 des caissettes avec la préparation
6. Mettre le moule dans le four préchauffé et les cuir pendant 20 min ( le temps de cuisson varie selon les fours)
7. Surveiller la cuisson des cupcakes en insérant un cure dent ou lame d'un coteau qui doit ressortir sèche
8. Retirer le moule du four et laisser reffroidir
9. Préparer le glaçage : battre doucement le fromage frais à tartiner
10. Ajouter le beurre mou et continuer à battre.
11. Ajouter tout en continuant à battre le sucre glace tamisé et l'extrait de vanille (ou autre arôme selon goût ) et placer au frigo au moins 1 heure pour que le mélange devient plus épais et ferme.
12. Placer le glaçage dans une poche à douille et décorez les cupcake
13. Décorer avec décorations en sucre, copeaux de chocolat , colis ... selon vos envies.
14. Conserver au frais jusqu'au moment de les servir


N’hésitez pas à tester cette recette et suivre votre imagination pour la déco :)




13 commentaires:

  1. Chère Naïma, vos cupcakes ainsi que tout votre blog sont croooooooquer :) tbarkellah...Par contre j'aimerais tellement savoir quel appareil photo vous utiliser parce que je suis fan de vos photos...Gros bisous a toi et au bout de chou

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    1. Merci Manal pour la visite et le commentaire. Je prends les photos avec mon IPhone 4S :) je fais juste attention a la lumière et je garde le mode automatique. Voilà ma belle :)

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  2. now i'm hungry!! yummyyy!

    http://wishuponastarblog.wordpress.com/2012/12/13/my-christmas-wish-list/

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  3. Oh lalala ! ca ca doit étre bon ! merci pour la recette !

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  4. j'adore , je vais essayer ta recette

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  5. also ich muss sagen, dass mir diese Jacke sehr gut gefällt, daher 5 Sterne. Da ich die strick jacken eigentl zu allem anziehe...im Winter als Trainingsjacke oder beim aufwärmen vorm Spiel, oder wenn es Sommer/Herbst/Frühling ist als normale jacken damen, falls es regnet oder ein bisschen frisch ist. Sie erfüllt auf jeden Fall den Zweck zu 100%

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