Mon gâteau du dimanche, préparé la veille en soirée, était un clafoutis aux pommes.
Une texture légère, aérée et agréable en bouche.
> Les Ingrédients :
- 4 œufs
- 80 g de sucre
- 40 de beurre fondu
- 100 g de farine
- 40 cl de crème liquide
- 1 grande pomme
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre glace pour la décoration
- 1 pincée de sel pour monter les blancs d’œufs en neige
> La Préparation :
1. Séparer les blancs d’œufs des jaunes
2. Dans un saladier, monter les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel, mettre de coté
3. Dans un autre saladier, battre les jaunes œufs avec le sucre et sucre vanillé
4. Ajouter la crème liquide, le beurre fondu et la farine
5. A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige
6. Verser le préparation dans un moule beurré et fariné
7. Eplucher la pomme et la couper en petits morceaux et les mettre au dessus de la préparation
8. Enfourner à 180° pendant 35 à 40 min ( temps de cuisson varie selon les fours )
9. Surveiller la cuisson du gâteau en insérant une lame d'un coteau qui doit ressortir sèche
10. Après que le clafoutis soit froid, saupoudrer de sucre glace
Je l'ai servi avec un smoothie fait maison (Jus d'orange, fraises, pomme et banane)
Bon appétit :)
Une texture légère, aérée et agréable en bouche.
> Les Ingrédients :
- 4 œufs
- 80 g de sucre
- 40 de beurre fondu
- 100 g de farine
- 40 cl de crème liquide
- 1 grande pomme
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre glace pour la décoration
- 1 pincée de sel pour monter les blancs d’œufs en neige
> La Préparation :
1. Séparer les blancs d’œufs des jaunes
2. Dans un saladier, monter les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel, mettre de coté
3. Dans un autre saladier, battre les jaunes œufs avec le sucre et sucre vanillé
4. Ajouter la crème liquide, le beurre fondu et la farine
5. A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige
6. Verser le préparation dans un moule beurré et fariné
7. Eplucher la pomme et la couper en petits morceaux et les mettre au dessus de la préparation
8. Enfourner à 180° pendant 35 à 40 min ( temps de cuisson varie selon les fours )
9. Surveiller la cuisson du gâteau en insérant une lame d'un coteau qui doit ressortir sèche
10. Après que le clafoutis soit froid, saupoudrer de sucre glace
Je l'ai servi avec un smoothie fait maison (Jus d'orange, fraises, pomme et banane)
Bon appétit :)
ça a l'air délicieux j'essayerai ta recette miam miam
RépondreSupprimerps: je me suis inscrite sur ton blog fait le pour moi si ça te dis ;) theglowygirl.blogspot.com
et voici ma page sur facebook https://www.facebook.com/pages/TheGLowyGirl-le-blog/248690468564391
Merci ma belle. C'est fait sur tes 2 blogs :)
RépondreSupprimermiam miam ça a l'air très bon
RépondreSupprimerhttp://melolimparfaite.blogspot.fr/
Merci Mélo :)
Supprimeryamiiiiiiiiiii....i want it
RépondreSupprimeroxoxo
http://cutenails-art.blogspot.com/2013/02/little-apples-nail-art.html
sa a lair delicieuux
RépondreSupprimer