jeudi 3 janvier 2013

Gâteau au yaourt

Délicieux, indémodable, moelleux, parfumé selon goût, facile à faire ... il a tout pour plaire :)
C'est le fameux gâteau au yaourt, à déguster avec du thé ou du café, pour le goûter ou le petit déjeuner.
Un petit rappel de l'incontournable gâteau qu'on a toutes dans nos agendas :)


> Les Ingrédients :


Le petit pot de yaourt servira pour les mesures

- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot et demi de sucre ( + ou - selon envi )
- 3/4 du port de yaourt d'huile
- 3 pots de farine
- 1 sachet de sucre vanillé ou zeste d'un citron ...
- 1 sachet de levure chimique ( 11g)
- 3 œufs

 > La Préparation :

1. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et sucre vanillé
2. Ajouter le yaourt, l'huile et la farine mélangée avec la levure chimique
3. Verser le préparation dans un moule beurré et fariné
4. Enfourner à 180° pendant 30 à 35 min ( temps de cuisson varie selon les fours )
5. Surveiller la cuisson du gâteau en insérant une lame d'un coteau qui doit ressortir sèche


Bon appétit :)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire