mardi 7 mai 2013

Panna cotta

Je partage avec vous aujourd'hui Panna cotta classique à la vanille.
Ici servi avec une couche de spéculos émiettés. Peut être remplacé selon goût par : caramel, chocolat, colis fraise ou framboise ...


> Les Ingrédients :

- 60 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 2 g agar agar ( gélifiant végétal à base d'algue qui peut être remplacé par les feuilles de gélatine )
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ( ou le caviar d'une gousse de vanille )
- Pour la déco, 5 biscuits spéculos

> La Préparation :

1. Diluez l'agar-agar en poudre dans une cuillère à soupe de crème liquide
2. Dans une casserole, faire chauffer le reste de la crème liquide à feu doux
3. Ajouter le sucre, la vanille et l'agar agar Dilué au prélable dans la crème liquide
4. Laisser chauffer jusqu'à ébullition. Noter que l'agar agar a besoin de 90° pour agir comme gélifiant
5. Filtrer et verser dans des verrines et mettre au frais minimum 4h sinon les préparer la veille pour le lendemain.
6. Avant de les servir, émietter quelques spéculos sur le dessus des verrines.


Bon appétit :)

1 commentaire:

  1. J'ai gouté et j'ai adoré !! Lahore ye3tik seha.
    Lamia
    http://ginger-chocolateandhoney.blogspot.com/

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